料理人

 

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色摩文孝氏  しかま ふみたか
 

先代は鮮魚店を営み、後に寿司店経営に参加、その家業を継ぐ為に

学校を卒業後、実家の寿司店にて修業を積み、昭和48年に独立。その後5軒の寿司店を開店するも、現在は寿司屋通り店に集約し現在に至る。“小樽の旅はお寿司から”をモットーに奮闘中!

 
料理人
色摩久子氏 しかま ひさこ
 
 

社長(主人)が実家で修業後独立。必然と立前に立つことに…

義母が、日本で一番早い寿司職人として活躍している中、現在の社長がその寿司店を継ぐべく独立、無我夢中でお店のお手伝いをし修業を積む。気が付くと、必然のごとく立前に立っておりました。しかま寿司二代目の女職人誕生です。現在は若手の職人3人とともに、常連さんの後押し、励ましのおかげで、全国でも珍しい女性寿司職人として、元気に握っております。

 

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石川 哲朗 氏 いしかわ てつろう
 

心を込めて握る。18歳で飛び込んだ寿司職人への道!

1982年生まれ、北海道出身。お店のある小樽市で育ち、お寿司屋さんでのアルバイトをキッカケに寿司職人を志すようになる。(温故知新)古き良きものを受け継ぎ、新しい物を生み出す。日本のお寿司も今ではグローバルになりました。世界中の方に和と洋の新しいSUSHI STYLEを、提供していきたい。またお客様に最高の状態のお寿司を食べてもらうために、食材の吟味から握りまで極限を目指します。

 
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色摩洋子氏 しかま ようこ
 

父の後姿を見て…

学校を卒業後、実家である「寿司和食しかま」に就職。ホール係を経験、繁忙期には宴会係、配達要員としてお店をサポート。現在は、厨房にて和食の調理に専念、経験を積んでいます。また本業である寿司のお手伝いも少しづつ…。将来はしかま寿司三代目の女職人となるか!

 

潮祭り

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潮祭り
潮太鼓

小樽寿司屋通り
寿司和食しかま
〒047-0024

北海道小樽市花園1-2-5

TEL0134-25-4040

FAX0134-25-4030

shikama@shikamazushi.co.jp 

 

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